Там где-то, знаю, жаром светит

Татьяна Рай 28
Мой путь подобен ветке гибкой,
В декабрь застывшей и немой,
Но в час весны и неги зыбкой
Такой зеленой и родной.

Луна холодная сияет.
В тиши ночной я вторю ей
Контрастным эхом белой дали,
Причудой стёжек будних дней.

Там где-то, знаю, жаром светит
Костер двенадцати отцов:
Законы мира словом вертят,
Их круг - земли живой покров.

Согреться с ними... Поневоле
Собою стать среди зимы,
Растаять дымкой в ясном зное,
И вновь набраться красоты.