Вечеринка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Знать бы, многого ли стоишь?
Вот и ляпнешь сгоряча,
Про мораль и про устои,
Ждёшь, погаснет ли свеча?

У неё твои замашки,
Так же смотрит в суть вещей…
Не гадать ей на ромашке –
Я страшнее, чем Кащей.

Тема в наших разговорах
И не так уж и важна:
Споришь с ней и мыслей ворох –
Ведь она это, она,

Что без ключика проникла
В тайники твоей души,
Вот и искорка возникла,
Что уже не затушить.

Что же делать,
Что же делать?
Я хмелею без вина.
Только вспомнить, как глядела
Смело на меня она…