Солдатское Счастье

Игорь Пасечник
...В сентябрьской маршевой колонне
...С улыбкой шел один солдат
...Вчера узнал что стал он дедом
...И был безмерно счастью рад

...Он разменял шестой десяток
...Шел на четвертую войну
...Но думал только лишь о внуке
...Точней об имени ему

...Впервые воевал за Веру
...Отечество и за Царя
...Второй в гражданскую в двадцатом
...Рубал нещадно беляка

...В тридцать девятом вдруг призвали
...Его на финскую войну
...В карельских выжить смог болотах
...Смекалкой обманув судьбу

...И вот он в маршевой колонне
...Порой кряхтя от старых ран
...Пыль отряхнув с усов пилоткой
...Решил что будет внук...Иван

 (на фото)Участник боев на Курской дуге — разведчик 325-й «Двинской» Стрелковой дивизии, гвардии старший сержант Алексей Григорьевич Фролченко (1905–1967), награжденный орденом Красной звезды. Белгородское направление. 1943 год.