Приметы осени

Галина Сайко
Вновь паучков прозрачные накидки,
как пагоды буддийских храмов. В них
роскошных изумрудных бусин нитки -
такой вот образ предо мной возник.

Я верю, я ничуть не сомневаюсь,
что это не подделка, не фетиш.
Нетленною красою упиваюсь,
в себя вбираю утреннюю тишь.

Таких воздушных городов увидеть
достаточно, хотя бы только раз,
чтоб никакой потом вульгарный "видик"
не приковал твоей души, ни глаз.

Волшебница природа, кружевница.
Всем поделилась от своих щедрот.
Встать на колени да и помолиться:
на тО славяне мы - святой народ

           2001й