Прохожий

Людмила Анатольевна Сосновская
     Пригубил бокал, не допив до дна,
     На губах твоих терпкий вкус вина,
     Оплывает воск, от свечей капель,
     А в словах звенит стужа да метель!

     Стылых вьюг табун из холодных глаз,
     Есть лишь ты и я - больше нету "нас",
     Подниму бокал, выпью в тьме ночной
     За слова, что ты говоришь другой!

     Отскрипят шаги, заметёт их снег,
     Без тебя мне миг - это целый век!
     Стрелки вертятся, помолюсь глазам,
     Божьей Матери, светлым образам!

     Время в памяти заметёт следы,
     Это странно, но не моим стал ты,
     Оглянусь назад, встретив взгляд похожий -
     Мимо ты идёшь, как чужой прохожий!

     Мимо ты идешь, как чужой прохожий,
     Между нами стынь, ветер непогожий,
     Из-под кепи дрогнут чуть веки глаз,
     Дорогой прохожий, я помню Вас!