Библиотека

Денис Требелев
Печально небо сыплет крошки
И пылью дни на шторках виснут;
Сидят по сказкам понарошки
И с чудесами вместе киснут.

Вздохнёт в тиши библиотека
И полетит, куда-то невесть,
Биением сердца человека,
Её страниц прозрачный шелест.

Как светлый след забытых строчек -
За ними шли и с ними стались -
Она как старенький брелочек
С ключами, а замки сломались.                     

Я просто так, я здесь проездом -
Наелся дел, напился смысла...
В соседнем доме над подъездом
Табличка старая повисла.