Прогулка с моими собаками

Екатерина Звягинцева
У меня сегодня праздник?
Хотя может быть и нет...
На дворе мороз-проказник
Закряхтел, как старый дед.

Нету неба нынче в небе,
Над башкой висит туман,
У Аляски морда в снеге,
Дунька лезет в мой карман...

Берта ласточкой вспорхнула-
Не собака, а летун,
Снег с забора не смахнула-
Была там, а стала тут!