Мчится тройка удалая

Нина Веретенникова
Мчится тройка удалая
По дороге столбовой.
"Ох, ты матушка чесная -
Сторонитесь! - Ой-ой-ой!"

"Десять лет я не был дома,
А теперь спешу, браток."
Осадил он у парома,
Кони топчутся, - цок-цок.

Мужичонка - хилый малый,
Да рубаха в петухах, -
"Где купил таких каналий
И в каких, таких местах?"

"Десять лет я не был дома,
А теперь спешу браток,
Эта реченька знакома."
Кони на паром - цок-цок.

Мать уж выплакала слёзы,
Та же печка и ухват.
Только выросли берёзы...
За рекой пылал закат.

Покосилась в хате рама
И состарилась скамья.
Сердце всё шептало: "Мама". -
Это, вся его семья.