Давно не макалось в чернила перо

Николай Подвальный
Давно не макалось в чернила перо
Давно не встречался с мыслью в разрез
И жил я как жил,не то чтоб "херо"
А всё как то вдоль, не наперерез

И солнце светило всё время в зенит
И хлеба краюха не на пополам
А ваша ухмылка мне сильно претит
И мне остаётся напиться лишь в хлам

К чему эти чувства, важнее дела
Ведь дерево все узнают по плодам
Зачем меня мать в этот день родила
Совсем не затем, чтоб окучивать дам

А в сказке,как в сказке всё время светло
И хочется жить судьбе вопреки
И чтоб новогодие не замело
Построю шалаш у замёрзшей реки

И буду встречать Рождество я в лесу
Кормить из ладони зверюшек лесных
Лишь дай мне Господь к 7-му числу
Побольше еды приготовить для них.