Почему Снеговиков лепим мы из трёх комков?

Любовь Кравцова
Почему Снеговиков
лепим мы из трёх комков?
Потому, что третьей к солнцу
меж планет Земля зовётся.
В этой цифре заключён
древний смысл былых времён!
Небо - это Верхний мир
под числом стоит Один.
Нижний мир под цифрой Два.
Три - в ней Небо и Земля
с человеком посредине,
в триединстве встанет с ними!
И поэтому от сглаза
мы о дуб стучим три раза,
с той сакральной цифрой, трижды
в щёки мы целуем ближних.
Если кто стеснялся, сразу,
мы  к столу зовём три раза!
И через плечо три раза
плюнуть нужно от заразы.
В триединстве перекрестья
тело, дух, душа - всё вместе!
Три попытки - будь готовым
на удачу пробуй снова!
Потому Снеговиков
лепим мы из трёх комков.

           22 декабря 2018г.