Листая книжицы стихов. РондО

Владимир Филиппов 50
Листая книжицы стихов своих,
Картинки прошлого увижу в них,
Что сохранили разные страницы;
Минувших дней промчатся вереницы,
События напомнив лет былых.

Машиной времени мне станет стих,
Увижу всех ушедших как живых;
Глотну я мысленно живой водицы,
Листая книжицы стихов.

Скучны мои творенья для иных:
Себе они слагались, для своих –
Не для заморской «перелётной птицы» –
О притяжении родной землицы.
О юных вспомню я мечтах больших,
Листая книжицы стихов.