Ищу тебя...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ищу тебя в глазах прохожих.
Ищу тебя в слезах дождя.
В днях солнечных, в днях непогожих
И в блёклых снах ищу тебя...

Ищу без устали, с надеждой
На неизбежность важных встреч.
Ищу внутри, вовне и между...
Там, где с душой танцует смерч...

Мне иногда бывает страшно.
Бывает жутко иногда
Так погружаться бесшабашно
И утопично в Никуда...

Дано ли встретиться нам снова?
Что уготовано судьбой?
Любви желанные оковы?
А может только образ твой?...

Который, словно нищий призрак,
В моих видениях больных
За гранью замутнённой призмы
Стал наказанием двоих...

Не вымолив себе покоя
В краю бессмысленных потерь,
Ты привязал меня собою -
И мне покоя нет теперь...

Зачем ищу тебя в прохожих?
Зачем ищу в слезах дождя?
Не понимаю я... Но всё же...
Я каждый миг ищу тебя...

2018 г.