Рождественский ужин

Рубирина
Блеск рождественской звезды манит ярким светом.
Елка в тысячи огней давно стоит одета.
Приходите вы, друзья, в мой уютный дом.
Жаль, не всех смогу собрать за одним столом.

Буду рада видеть вас у себя в гостях.
Несомненно, будет ждать ужин при свечах.
Заходите, не стесняйтесь, занимайте место.
Я стихи вам почитаю  и спою вам песни.

Радость сядет на диванчик, а Печаль на кресло,
Вера рядышком с Надеждой, как обычно, вместе.
А Любовь под ручку с Музой, опоздав, пришла.
Выделила им я место во главе стола.

Кто еще на ужин зван? Нежность и Приятие,
Доброта, Смирение – старые приятели.
Увлечение, Забота в предвкушенье чуда,
Лучезарная Свобода, без сомненья, будут.

А кого не позвала?  Горечь, Сожаление,
Стыд, Вину, Растерянность, Ревность и Сомнение.
В том году оставила многих не друзей,
Наконец,  избавилась  от таких гостей.