У стола

Тоня Хардинг
Слышу: пришёл.
Не раздеваясь, прямо в куртке, входит в спальню, кладёт ключ с чипиком от домофона на письменный стол.

– Больше я сюда никогда не приду, – говорит он.
Я стою напротив него у стола и удивлённо наблюдаю за происходящим.
– На этом я завершаю наши отношения, – добавляет он и направляется назад в прихожую.
– Подожди, – окликаю я его. – Так же нельзя... Что случилось?
Останавливается, поворачивает голову в мою сторону.
– Ничего не случилось, – отвечает он спокойно и завершает: – Закрой за мной дверь.

Я стою у стола и не понимаю, что происходит. Слышу, как захлопывается дверь. А я стою у стола и не понимаю, что происходит.

22 декабря 2018