До свидания, Филя. здравствуй, Хрюша!

Елена Сердюк 3
Этот год, не без усилий,
Все же, мы, друзья, одюжим!
Провожаем  - старый - с Филей,
И встречаем  -  новый - с Хрюшей!
Все, отгавкались, почти что
(Был собачьим старый год).
В мисках подчистую чисто
И ошейник шею жмет.
На цепи, но, все ж, на воле
Мы слонялись по двору.
А теперь лежать нам в стойле.
Или, так сказать, в хлеву.
А чего? Не плохо в стойле,
Привилегии  не счесть:
И напоят, и накормят,
Те, кто  после будут  есть.
Только как понять им трудно:
От свиньи – сплошной каприз -
Разнесется по округе
Поросячий   дикий  визг.
Если харч не будет в норме..
Хряк голодным не уснет.
Или загородь проломит,
Или с голоду помрет.