Зима танцует

Рудакова Надежда
Ты знаешь, что у Зимы есть крылья?
Невозможно синие как снег перед самым рассветом.
Все сказки, поросшие былью, молчат об этом.

Еще у Зимы очень темные волосы.
Иссиня-черные. Они холодны как земля под снегом,
Красивы как крылья ворона. Молчи об этом.

У Зимы когда-то было сердце,
Что-то случилось, оно остыло, оно перестало биться.
Все стало сумрачно и постыло. Не стоит злиться.

Ты видел? Зима танцует.
Глаза блестят как зарницы.
Но лучше тебе не смотреть на танец-смерть.
Поманит - не сможешь скрыться.