Загадка 20 о светофоре

Лариса Беньковская
Красный, желтый и зелёный
Загорается в пути.
Всем подскажет на дороге:
Подождать или идти.

С ним теперь знаком я тоже,
Он мой друг с недавних пор.
Вы, конечно, догадались?
Он зовётся …
                (Светофор)