Кружит вьюга-вьюжица

Ткач Елена
Снова вьюга-вьюжица
В чистом поле кружится,
Кружится-печалится
Бедная скиталица:
 
Горестно без пары ей,
Да и танцы старые,
И тоскует-кружится
В поле вьюга-вьюжица…

Рвут ветра-поклонники
Бедные гармоники
До самозабвения,
Но напрасны рвения –

Только повторяются,
А, устав, смиряются,
Но без них не кружится
В поле вьюга-вьюжица,

Лишь опустошённая
Возле леса сонного,
Там, где перелесица,
Дремлет – снова грезится:

Птицей у высокого
Дуба одинокого
Вьётся-вьётся, вьюжится,
В новом танце  кружится,

А, устав, устроится
В ветви, успокоится….
…Жаль, что всё лишь чудится –
Сон её не сбудется…

ПЕРЕЛЕСОК — муж., перелесица жен. - узкая полоска леса, соединяющая два леска, острова; лесной перешеек; | колок, частица перемежного, разбросанного островками леса; перелески, несплошной, прогалистый лес. Перелесье ср. поляна меж лесков: прогалина,… …   (Толковый словарь Даля)