В напевных рунах слышались слова

Наталья Стаценко
На чёрном блюдце, с голубой каймой
Ещё дымится пепел невезенья...
Но Муза вновь смеётся надо мной
И щедро дарит крылья вдохновенья.

Они белы, волшебны и порой
Меня уносят в синие просторы,
Где солнца лучик кистью золотой
Рисует утра нежные узоры.

Там дышится свободно и легко,
И мило улыбается Фортуна...
Парю над бренным миром высоко,
И небо шлёт магические руны.

В напевных рунах слышатся слова.
Мне говорит их седовласый старец:
«Закружится от счастья голова,
Когда домой вернётся твой скиталец!

В сакральном танце поплывёт Луна...
И в сонме человеческих желаний
Любовь до смерти вам теперь дана,
В тумане романтических свиданий!"


http://www.stihi.ru/2018/12/20/13