Снова во тьме луна

Владимир Сафонов
Снова во тьме луна,
снова по кругу звёзды-
твоя ли моя вина
знать ни к чему,поздно.

Ветер что белый ком,
так пересыпан снегом,
сердце ль плачет о чём?
Иль в перестук с веком?

Твёрдый широкий шаг,
поднятый воротник-
как тяжело дышать-
к холоду не привык.

Жаль не привык к двуличью,
вздор не привык терпеть...
В памяти близкие лица,
жаль забрала их смерть.