Лёд и Сталь

Александр Белов Прохоров
Я знаю, что кто-то устал,
Что время течёт по волнам
И в лёд превращается сталь,
Ломаясь порой пополам…

Причин, обстоятельств поток
Сравним только с горной рекой
И то, что пишу между строк,
Уже не прочтётся тобой!

Природа пусть высветлит лик
И камень источит вода,
Но всё-таки был этот миг,
Когда ты ответила «да»!

Случился же квантовый сбой
Чужих параллельных миров,
Когда я был вместе с тобой
И чувствовал нашу любовь…

Такое бывает, ну что ж,
Иссяк сингулярный канал!
Эфирный сигнал подытожь
И время закроет портал…

А память поставит на стол
Бокал с недопитым вином
И нервно блестит серебро,
Звеня в унисон с хрусталём…

Я знаю, что я не вернусь
Меж нами царит темнота!
Уйдёт просветлённая грусть!
Уйдет, не оставив следа…

Но письма рифмованных слов
Хранят в твоём сердце печаль…
Я верю в Большую Любовь,
Где плавится лёд или сталь...