Взросление

Якунин
Если солнце светит тускло,
Все дороги - в тупики,
Пересохшей речки русло
Не питают родники,
Значит рвётся на свободу
Повзрослевшая душа.
Закажи большую воду,
И плыви, мосты круша.
Пусть упрёками и грустью
Омрачает память путь,
Но текут истоки к устью
В море жизни утонуть.