Угадай-ка с трёх раз

Владимир Моисеенков
Не семнадцатый год
наш испортил устой,
И не личности культ,
и не долгий застой…
Девяносто второй,
окаянный тот год
«Сатане» дал карт-бланш
раздербанить народ.
В перестроечный курс
оживились низы,
Но сценарий иной
замышляли «тузы».
Тот мужик, что держался
в «серпастых» рублях,
В девяностые вполз
с нищетой на паях.
Лишь щепотке «деляг»
перемены годны
На руинах могучей
Советской страны.
Словно пятит назад
обездоленный люд,
Нас под белым флажком
в олимпийцы берут,
Подменяют чванливо
культурный багаж,
Но нельзя истребить
опыт скопленный наш.
Под грабительский курс
не родить нац. идей,
Ждёт Россию конец,
если семьи в беде.
Ты церковных свечей
хоть охапками жги, -
Лишь, где вера сильна,
посрамятся враги,
А дела пусть бегут
впереди наших слов.
Не цепляйся, банкир,
за своё «ремесло».
Кто даёт кому в рост,
пусть отсохнет рука,
Ты поймёшь, заглянув
в рацион бедняка.
Что у нас за режим? –
угадай-ка с трёх раз,
А подсказка - во взглядах
заплаканных глаз.

22 декабря 2018 г.