Холод

Авоспанте Ксения
И тихо саванн водрузив,
На хрупкий стан усталой лани,
Шагающей по крайней грани,
И безнадежно опустив,
Усталый взор на ледяное
Чело воды, совсем седое.

А холод сеет канитель, хандру,
Безделье и метель
И ощущение дряхлых дней,
Не радующих души мира.
Обледенело, замутило
Стеклянный взор былой красы.

А холод сеет безнадегу,
Желание разжечь костер,
Лед бить крошить  и колотить,
Покров хрустальнй растопить,
Ручьям открыть пути-дороги,
Чтоб веселить и полюбить,
Раскрасить мир весельем красок
И плыть в ладье, как в мире сказок.

(22.12.2018)