22 декабря

Светлана Вакарова
               

День  серый,  как  полуобман,
И  грусть,  и  лень,  и  мысли  вялость,
Как  ранний  утренний  туман,
Прохладой  стелется  усталость.

Отцвёл  давно  весенний  сад,
Всё  замирает  понемногу,
И  угасания  обряд
Таит  унынье  и  тревогу.

Двадцать  второе  декабря,
Нам   кажется,  что  мы  у  края,
Но  уж  назначена  заря,
Счастливая  и  молодая.

И  замирает,  как  душа,
Ночь  длинная  перед  рассветом,
И  в новом  повороте  к  лету
Забрезжит  утро,  не спеша…