Морозный день

Наталия Меркурьева
На  полях покрывалом серебряным
Расстелила  зима постель.
Бирюзой и холодной розою
Разлилася по небу пастель.
Под ногами скрипит снежок.
Ох, крепчает мороз , лютует.
В белых шапках стоят дома.
Где-то ветер сейчас кочует.
На ресницах густых бахрома
От тепла моего не тает.
Синий иней в мохнатых ветвях
Чистотою своей сверкает.
Этот холод такой красотой
Завораживает меня.
И спешу я скорее домой,
Руки греть у живого огня.

***

Русская зимушка сказочно пышная!
Выйди, немного пройдись,
И улыбайся, погода отличная,
Лишь не ленись, оглянись.

Белый снежок под ногами скрипит.
Небо в лучах голубеет.
Солнышко ласково взгляд мой слепит,
Щёки румяные греет.