Цвет апельсиновый вечернего заката...

Анна Баварская
Следы Любви в душе остались, а надолго ль,
Не говорит, не улеглась страстей волна,
Сколь ни корми, не приручить "лесного волка",
Он воет только, когда полная луна.

На водной глади  серебром дорог сиянье,
А куда манят и зачем, увы, секрет,
Но, не на всех распространяется влиянье,
Коль  выбор  есть, возможен  и  приоритет.

Ни  размышлять, ни дискутировать по теме
Желаний нет, зимой совсем иной комфорт,
Всего на миг день световой и снова темень,
А фонари и окон свет - её эскорт.

Цвет апельсиновый вечернего заката
Вновь  ненавязчиво собой  ласкает  взор
И не берёт при этом никакую плату,
Ему молчание милей, чем разговор.

22.12.2018 год