Ближе к мечте

Искандер Царёв
Ближе к мечте -
Муз посещенье.
В своей пустоте,
Забытое мненье,

Избранный сосуд,
Не знает о даре.
Его позовут,
Всё иные скрижали.

А сфера любви -
Во снах уже снится
Избраньем зови
Эту синюю птицу.

Под песню мечты
Расправляя крыла.
Долой пустоты
В совершенья делах.

Во грации черт
Да и музыки слов.
Души вдруг отверст
Последний засов.

Негаданных струн
Прикоснулся смычок.
Душе хитреца
Сплели розный венок.

Во каплях росы
Эта песня течёт.
Течение души
Преломляет свой лёд.

О чём-то скажи -
Оно враз же ответит.
Пылинку свяжи,
А она свет облетит.

Желание души
В сокровенных тонах.
Рефлектор лучами
По стенам реклам.

Мечты своей близкой,
О ближе к мечте -
Тогда независим
Окрест в пустоте.

Влекут тебя струны
И в лирах игра,
Душа неподспудна,
Живая скрижаль.

Встаёт ото сна
В своих новых тонах
Избрания полна,-
 и ближе в мечтах.