Без сна...

Вера Аксенова-Соснина
И снова ночь без сна
И жалкие попытки
Неловко пошутить,
О чем-то рассказать,
Тревожит тишина,
Терзает за ошибки.
За них не заплатить.
От них не убежать.

А где-то далеко
Такие же печали.
И тоже ночь без сна.
Но только боль сильней.
Там, нынче, высоко
Вновь журавли кричали.
За ними... тишина.
И что поделать с ней?