Русалка

Ирина Торубарова
Когда-то в лазурном  и сказочном  море
Русалка жила, словно птица на воле.
Кружилась, порхая,  над пенной  волной,
И мелкие брызги ловила   рукой.

Земной же любви сей созданье не знало,
Но как-то с дельфинами в море играла,
Свой взгляд подняла, его взгляд повстречала,
И тело ее все огнем запылало.

Забыла она про просторы морские,
И в сети любви его вмиг угодила.
И выпросив ноги -  на голос в обмен,
Попала в объятья его, сладостный плен!

И трепетно тело дрожало в руках,
Забылись и робость, и гордость, и страх!
Она растворилась в любви и желаньи!
И только тихонько твердило сознанье:

«Вот счастье любви в человеческом теле,
Вот счастье души, сердце радость согрела.»
И выросли крылья, глаза засияли,
Уста в поцелуях улыбку познали!

Окончилась сказка. И новые дни
Вернули русалку на гребни волны.
Но памяти страстной любви не забыть.
Сумел он в русалке любовь разбудить!

А сердце открылось  и  стало другим.
И этой любви им хватило двоим!
Пусть короток путь, все исчезло с рассветом,
Но сказка случилась, спасибо за это!