О ЧЁМ И КАК

Елена Белова 6
Поэт одной лишь темы. Он – поэт?
Любовь! О ней все пишут непременно,
Но как? Вот это важно, несомненно!
Стихи волнуют душу или нет?

Порой поэт творит самозабвенно
Нетленки. В них излюбленный сюжет.
В нём страсть, обман…Чего в нём только нет?
Но губы-вишни - будут, непременно!),

Конечно, томный взгляд прекрасных глаз,
Улыбка, тонкий стан и всё такое,
Она – мечта, творенье неземное,
Он для неё готов на всё подчас!

Красиво? Очень! Мы порой грешим
Таким высоким, романтичным слогом,
Превознося в поэзии с восторгом
Любовный пыл тоскующей души.

Но жизнь - не увлеченья и роман!
Она – не только розы к изголовью!
В любовь играет и живёт любовью
Не каждый Ваня, словно Дон-Жуан.

К любовным темам склонен женский пол,
Для женщины влюблённость – много значит.
Она не может просто жить иначе,
Любовь для женщины - и радости, и боль,

Она – не только увлечений пыл,
Любовь бывает широка, как море,
Опора в счастье, радости и в горе,
И для семьи весьма надёжный тыл,

Поэт одной лишь темы. Он - поэт?
Да всё зависит вовсе не от темы,
А от того, как широки проблемы
И как в них отражён весь белый свет!

Есенин, Пушкин, Тютчев, Пастернак,
Цветаева, Ахматова и Бунин…
Их строки о любви мы не забудем!
А, значит, важно – и, О ЧЁМ, и КАК!

Порой поэт творит самозабвенно,
Нетленки. В них придуманный сюжет,
В словах красивых правды жизни нет,
Прочтешь и позабудешь стих мгновенно!