Как пережить время зимнее грусти

Татьяна Дробышевская
Как пережить время зимнее грусти,
Снег расстояния, холод зимы?
Серый декабрь ослабеет, отпустит...
Пара коней нас домчит до весны.

Пара гнедых, а быть может, каурых,
Лентою белой коснется январь.
Белой вуалью опутает хмурый
Месяц короткий, суровый февраль.

А там, глядишь, твои сани бесследно
Сами исчезнут, растает их след...
И грусть растает сосулькою бедной,
Травкой пробьется веселье на свет.