Ракообразные движения

Юрий Тютюников
Часто к цели движутся своеобразно,
Подобно дивным существам ракообразным.
Тут в достижении цели будет всё наоборот…
И в движении вспять тоже есть рациональный плод.

Ныне на политическом Олимпе
Много державных «раков» креативных:
Пятятся  в реке страны взад-вперёд,
А за ними – весь честной народ.