Вновь позёмка под окнами крутит

Ульяна Михаленко
Вновь позёмка под окнами крутит,
Месяц в мареве синем плывет.
И мороз в серебристом тулупе,
Словно к девке, к ольхе пристает.

В моей хате тепло и уютно,
И тепло, и отрадно в груди,
Словно в свисте тоскующей вьюги
Слышу розовый голос весны.

Дремлет речка в хрустальной светелке,
Дремлют в горницах белых луга.
Ветр-косарь с позолоченой челкой
Собирает сугробы в стога.

И легко все, светло и беспечно.
Машут сумерки желтым крылом.
На заката малиновой печке
Вечер рыжим свернется котом.

И под вьюги разгульную смелость
Сердце радостью кроткой цветет,
И зима жеребеночком резвым
У ворот моих тонко заржет.