Мамы нет родней на белом свете

Лидия Некрасова
 
Человека нет родней, чем МАМА,
Помнить буду я ее всегда,
Нет ее - осталась в сердце рана,
И не позабыть мне те года.

В одеяле в школу как носила -
Очень я уж маленькой была,
А морозы жали - нету силы,
Я в шесть лет учиться начала.

Жареной картошкой как кормила
Всех подруг, что приходили в дом
Времена нелегкие те были,
Знала, что голодные придем.

Провожала как меня в дорогу,
Я училась в Питере тогда,
А в глазах печаль, тоска, тревога,
Словно уезжаю навсегда.

А глаза такие голубые,
Словно небо отражалось в них,
Руки МАМЫ теплые, родные,
До сих пор я вспоминаю их.

Время пролетело словно птица,
МАМЫ уж давно со мною нет,
Иногда во сне лишь только снится,
Мне как-будто посылает свет.

Пусть живут подольше МАМЫ наши,
Пусть оберегают нас от бед,
И хотя становимся мы старше,
Знаем, что дороже МАМЫ нет!