Искорка

Оксана Пармен
Дом наполнит женщина теплом,
Успокоит вьюги за окном,
Разожжёт очаг внутри себя,
А потом отдаст его любя.

Есть талант с рождения у неё
Накормить, украсить то жильё,
Где она хозяйка и царица,
Красна девица и взгляд её искрится.

Когда она дома, свободно и беззаботно умело,
Что-то колдует известное только ей...
А потом происходит чудо
И на плите кастрюлька щей,
Или шторки украшают окно
И светёлкой светится оно.

Мир теплом уютом наполняет,
Искорка... за искоркой... мигает...