Снежные коллизии

Вит Иванов
Снежный вихрь опять касаньем
Освежил лицо беспечно.
Он когда-нибудь отстанет?
Ведь задуты уже свечи,
Ставни дребезжат от ветра
В доме, что теплом сквозь щелку
Промелькнул полоской света.
Все метет! И что же толку
От шубейки неуклюжей?
Осчастливил снег опять-
Части тела, что снаружи
Стал упрямо заметать.
Снова вот в окне мелькнула
Чья-то жизнь в тепле уюта.
Кошка за окном уснула,
Снежный вихрь ее укутал.
Как все в мире этом белом
Гармонично и красиво!
Воробьи по снегу смело
Пишут маленьким курсивом.