Жизнь прекрасна

Василиса Платонова
Рисую я в день изо дня
Предметы суетного бытия.
Смотрю на Небо. Вот оно:
Прекрасней нету ничего!
Одно из самых чудных благ,
И солнце там курит табак.
Я им живу, дышу, творю.
Я солнце алое люблю.
Вы посмотрите на него:
Нам лучшее дано.
И свет-заря,добро-лучи
И тьма-элегия. Молчи.
На небе звёзд не перечесть,
Но солнце там одно,
Сияет ярче всех оно.