Когда друг друга не клеймя

Николай Чельтер
          

Посты, окопы, пушки, танки,
В руинах сёла, полустанки,
И города в землю врастают-
Здесь братья братьев убивают!
     Здесь все дороги с блокпостами,
     Земля изрыта блиндажами,
     Все ночи здесь летят «визитки»,
     Гостям непрошеным здесь пытки.
Все ночи эти брат не дремлет,
Залпом орудий роет землю,
И в ночь, тумана апогей
Заходит с тылу ДРГ!
      К утру опять бой закипает,
Брат в брата, не моргнув, стреляет!
И вместо горечи, досады
В них на груди кресты-награды!
       А что роса вся из крови
        Не плачет сердце, не болит?
       Льют-ли дожди, холод-ли зной
       Сердца их снова рвутся в бой!
Посты, окопы, пушки, танки,
В руинах сёла, полустанки,
И города в землю врастают-
Здесь братья братьев убивают!
         Когда меж нами мир настанет
          Ответьте мне братья славяне?!
         Когда друг друга не клеймя,
         Мы будем вновь одна семья?!