Здравствуйте, люди добрые...

Вячеслав Пушилкин
Здравствуйте, люди добрые,
Низкий за то поклон,
Что в нашем мире попраном
Вас не один миллион.

Помыслы ваши - верные.
Быть терпеливыми - дар.
И потому то наверное
Будет вам трудно всегда.

Пусть миром вы не правите,
Сила у вас в другом,
Что во главе вы ставите
Совесть и отчий дом.

Вот потому то, могучая, -
Вами, родная земля,
Но почему то всё лучшее
Тем кто стоит у руля.

Пусть ваши светлые образы
Не затенит миллион,
Тех, что вцепились кобрами
В недра земли и трон.

Фабриками тщеславия
Головы их сильны,
Их голосами гнусавят
По телевиденью СМИ.

Распряй живут и войнами.
Я ли скажите не прав?
Жили бы мы спокойнее,
Их поумерив нрав.

Только мы люди добрые,
Будем всю жизнь терпеть,
Там же, где не удобно, нам -
Им, так удобно сидеть.

Скромности этой станется -
"Воз, что и ныне там."
Вот почему не справиться
С этой напастью нам.

Мы же ведь люди добрые,
Любим простую жизнь,
Но в нашем мире попраном
Ею не просто жить.