Сосед

Евгений Гордеев
Сосед, наверно, головой увечен, поскольку был он замначальника тюрьмы.
Здоровались при каждой нашей встрече довольно импозантно с дедом мы…
Он говорил мне: «Пшёлтынах!» с улыбкой,  я отвечал ему: «Пшёлсамтуда…»
За спинами у нас в тумане зыбком вставали зоны, тюрьмы, города…

В отставке он , и с виду – тоже старый, он вдвое старше жёнушки, пипец…
когда рядком шагает эта пара, все думают, что дочка и отец…
И внучкой называют все дочурку, всего лишь семь малышке этой лет.
А он под нос себе мурлычет «Мурку», и   козни людям строит, мой сосед…

Моя жена цветы в подъезде держит, красивые картины на стене…
А мой сосед надежду в сердце нежит, когда-нибудь нагадить в душу мне. 
Он в холода фрамугу открывает и по подъезду бродит Дед Мороз…
И мой сосед, конечно, понимает,  что, хоть он и полковник, но – отсос!!!

15.11- 2018 г.