Что мне нужно от свиньи?

Морж
«Окей», «Магнит», «Ашан» и «Лента» –
не в силах удовлетворить,
я не нашёл ассортимента, –
ищу я на базаре сыть.

И вот на ленте транспортёра
везёт меня в мясной пассаж,
купец там – гений от актёра
на сцене торга и продаж.

Где очень нужное зарыто?
Ходил я взад, ходил вперёд,
а вдруг возьмёт и повезёт?
Не зря читал я «Следопыта»:
нашёл свинячее копыто
для холодца в свинячий год!

Декабрь 2018