Новые горизонты

Ника Лавинина
Я обращалась к Богу сотни раз.
«Всё будет хорошо!» – с небес ответ.
Кто говорит? – ведь я не вижу вас.
Ослепла я на много зим и лет!
Неужто наступил прозрений час?

Чему мне верить – радуге, дождю,
Всем облакам, клубящимся во мгле?
Я замерла: предчувствую и жду,
Что радость воцарится на земле.
Услышав голос, на него пойду.

Напрасно я пытаюсь отгадать,
Каким всё будет. Лучшее во мне
Откроется, как Божья благодать.
Я не смогу остаться в стороне:
Мне надо это лучшее отдать.

Возьмите всё – до капли, до конца!
Не жалко – я должна всё потерять:
Лишиться гордости, опоры и лица.
И снова научиться доверять
Прозрению и мудрости Творца.

В обыденности дней увижу вдруг
Иные дали, выси и моря.
Захочется мне посмотреть вокруг
И обвести число календаря,
Где новой жизни начинаю круг…

                29.10.2009