Снег

Смирнов Павел Андреевич
Слышен в окнах квартиры смех
И далёкий, собачий лай.
Заметающий город снег,
Замети же мою печаль!

От вчерашних ошибок боль,
От друзей и врагов тоску,
Тяжкий груз, что ношу с собой,
Злую память, что берегу.

Чтобы жизнь словно чистый лист
Не чернела пятном потерь,
Чтоб в года те, что пронеслись
Закрывалась покрепче дверь.

В настоящем всегда легко.
В нём мы действуем и живём.
То печально, что далеко,
Что обратно мы не вернём...

Я на улицу выйду вдруг,
Заскрипит под ботинком снег
И куда-то уйдёт испуг
От далёких, тоскливых лет.

И пойму я, на свете есть
Радость жизни и свет дневной.
Раз я счастлив сейчас и здесь,
Значит счастье всегда со мной!

2018г.