Неожиданная роль

Анна Хорватова
                П.               


Какая неожиданная роль!

Напомнил детство сказочный король...
жаль,  что давно не терпишь алкоголь,
а то бы выпили сейчас «Мадеры»:
сначала — за любовь, потом — за веру,
которая жила всегда с надеждой,
но нет её, как на тебе одежды...

Как влит, сидит Адамов сей наряд:

«Аншлаг!»  «Премьера!» видеть норовят.
ещё б добавить бодрости заряд...
не сможешь сам — всегда поможет Ева,
твоя жена — пьянчужка королева...

Так удиви же всех своей игрой,
любимый, ненаглядный, дорогой!


             22 декабря 2018 г.