Зачем о том, -чего не будет

Александр Гой
Зачем о том, - ... чего не будет ,
Желаний в мыслях нам не счесть,
Коловорот в верхах пребудет,
Для сущей ясности, - не Весть.

Сегмент страданий, - не в обнову,
Об этом стоит ль говорить.
Ну как грибу, - в лесу сосновом,
Со всеми нужно ли дружить?

К чему вообще собранье это,
О чём вообще там говорят?
Ах, это место ... для поэтов,
Зачем все выстроились в ряд?

Поэты были, время ветхо,
Быльём всё поле заросло.
Как будто осенью завета,
Песком с Сахары занесло.

И прочим вовсе не пробиться,
Хоть редок тот азбучный ряд,
Сквозь частокол который снится,
Россия, - как нам ... говорят.

А мы, как раненные птицы,
Я ни к тому, что ... повезло,
Стремимся слиться с тем что снится,
И никому, - чтобы ... назло.

Так прав ли тот, что верховодит,
В чём его истина проста?
Любовь уста его выводит,
Иль эгоизм и чернота.

Понять не сложно, злоречиво,
Но мы ль от этого сильны?
Как не забыть о наших предках,
И не обделаться ... в штаны.
...
Вопрос к ресурсам, право слово!
Они ль у каждого счас есть?
Не вопрошаю к ... многословам,
Лишь тем, кому понятна Честь.

Её используют не сразу,
И те, кому она видна.
Наверно в этом её Сила,
И от неё сильней Страна.
...