Старый год

Валерий Шигарин
            Старый год.

Кряхтя, плетётся Старый год,
Куда я этого не знаю,
И прибавляет нам хлопот…
И я опять не успеваю...

Судьба у каждого своя,
Но, принимая неизбежность,
Мы с Годом всё-таки друзья,
Хотя за ним таится вечность.

А мне опять, в который раз,
Ждать, догонять… - такая малость…
Под зимней елью маскарад –
Коротких дней шальная радость.

Смотрю...,  так хочется забыться
И, сбросив груз ушедших лет,
В снежинку хрупкую влюбиться…
Да почему, скажи мне, - нет?

Спешу, спешу… и Год со мною
(Здесь однозначно, без дилемм)
Устало тащит за собою
Груз нескончаемых проблем.