Это дождь или ветер шумит?

Книжник
Это дождь или ветер шумит?
Я, пожалуй, не знаю, не знаю.
Только сердце всё чаще болит,
Словно изгнанное из рая.

Голод тела возможно унять
Связью бренных частиц и желаний.
А душа? Ей не стоит страдать,
В мире столько чудесных избранниц...