Зима-кокетка

Светлана Прокопик Сухова
Зима-кокетка тронута вниманием
и Т А Е Т, в ожиданьи комплиментов.
А ветер ей - романсы с придыханием
старается то басом, то фальцетом.

В балетной труппе новые статисты -
изящны фуэте на гололёде.
Прогноз погоды не читая мыслей,
безстрастной констатацией приходит.

Повысив градус, подмочила репутацию,
в преддверие праздников зима-кокетка.
Как будто в огоньках иллюминации
мы не поймем, во что она одета.

  22.12.2018