Чаёк

Владимир Капитонов
Эх, лепота какая
С мороза кружка чая,
Горячего, душистого.
Вкусней вина игристого.

Костерок в душе затЕплится,
Нега в нутро посЕлится.
На веках сон могучий,
Забыт мороз трескучий.

Эх, вкуснотища под чаёк
Сбора последнего медок.
Сушки да баранки,
Но это спозаранку.

Не до зуба мне уже,
Янтарёчком в  бороде
Блеснёт – сверкнёт глоток,
Наповал сразил чаёк.

Потребляйте чай, друзья,
Вместо пива – водки.
Нету слова тут «нельзя»,
Хоть кружкой пей,
Хоть стопкой.
Хоть заворот лей,
Выйдешь сам из-за стола
Твёрдою походкой.